blog de cocina, donde puedes encontrar diferentes ideas para diversificar tu menú sin complicarte la vida, fácil, practico y nutritivo por la chef natalia castrillon arias.
martes, 20 de marzo de 2012
chuletas de cerdo ahumadas en salsa de naranja!
esta nueva receta que les paso es especial para aquellos días que queremos hacer una muy buena cena familiar y en poco tiempo, la combinación de la textura de las verduras hacen este plato un mundo de sensaciones en donde pasan de lo crocante a lo suave de las chuletas, ademas saber combinar un plato con todo el valor nutricional es lo mas importante a la hora de cocinar, esta es la solución las deliciosas chuletas de cerdo ahumadas estamos consumiendo proteína animal por parte de las chuletas de cerdo, vitaminas y minerales por parte de las verduras, así que disfruten de este delicioso y nutritivo plato!!!
ingredientes:
3 Chuletas de cerdo ahumadas
1 Pimentón rojo
1 Pimentón verde
1 Zucchini amarillo
1 Pepino
Ajonjolí
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la salsa de naranja
1 Cucharadita de fécula de maíz
2 Naranjas (el jugo)
½ Cucharadita de azúcar
1 Diente de ajo
1 Pizca de sal
Preparación:
Sellamos por ambos lados las chuletas, reservamos y aparte picamos las verduras en julianas y luego las salteamos con un poco de aceite, sal y pimienta, elaboramos la salsa de naranja picando finamente el ajo, lo salteamos, añadimos la fécula de maíz y la sal y cuando se dore añadir lentamente el zumo de naranja, sin dejar de revolver; agregar el azúcar hasta que rompa hervor y tome una consistencia espesa.
Emplatar poniendo una cama de verduras, luego las chuletas y por ultimo bañamos con la salsa de naranja.
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