lunes, 27 de febrero de 2012

CAÑÓN DE CERDO RELLENO DE JAMÓN Y QUESO.

canon_cerdo_relleno
                                                       


hola !!!
 esta receta fue una de las primeras que apredi cuando estudie en la universidad gastronomía, y hasta ahora este cañón ha sido el mas apetecido cuando hago eventos, aquí les dejo esta magnifica receta, queda deliciosa y lo pueden guardar para varios días en el refrigerador y consumirlo  frío, espero que les guste!!

Ingredientes:

1 Libra de cañón de cerdo sin abrir
5 Lonchas de jamón
5 Lonchas de queso
Sal
Pimienta
Salsa de ciruela o de piña
Papel aluminio

Para el adobo
1 Cebolla picada en trozos grandes
Ajo

Preparación cañón de cerdo relleno:
Abrimos el cañón en forma de libro, lo adobamos, le añadimos sal, pimienta al gusto y empezamos a rellenar con el jamón, seguido de una capa de queso, lo enrollamos con papel aluminio y llevamos al horno a una temperatura de 240 grados centígrados aproximadamente por una hora, dejar enfriar para poder porcionar y bañar con la salsa.

2 comentarios:

  1. Natalia, ¿ y como se prepara la salsa de tamarindo?

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    1. SALSA DE TAMARINDO:
      INGREDIENTES:
      2 tazas de pulpa de tamarindo fresca (o 1 taza de concentrado diluido en 1 taza de agua)
      1/4 taza de azùcar .
      Sal y pimienta al gusto
      PREPARACION:
      Para preparar la pulpa de tamarindo fresca: pelar los tamarindos y ponerlos a remojar de 1-2 horas. Remover las semillas y las nervaduras. Licuar la pulpa hasta formar una mezcla homogénea y colarla.
      Para preparar la salsa: colocar la pulpa de tamarindo o el concentrado diluido en una olla junto con el azúcar y. Cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que la mezcla se reduzca a la mitad. Deje refrescar por 5 minutos y luego colamos la salsa. Sal pimentamos al gusto.

      tambien le puedes añadir un poquito de jengibre rallado, espero que te guste, buen provecho!!!

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