hola !!!
esta receta fue una de las primeras que apredi cuando estudie en la universidad gastronomía, y hasta ahora este cañón ha sido el mas apetecido cuando hago eventos, aquí les dejo esta magnifica receta, queda deliciosa y lo pueden guardar para varios días en el refrigerador y consumirlo frío, espero que les guste!!
Ingredientes:
1 Libra de cañón de cerdo sin abrir
5 Lonchas de jamón
5 Lonchas de queso
Sal
Pimienta
Salsa de ciruela o de piña
Papel aluminio
Para el adobo
1 Cebolla picada en trozos grandes
Ajo
Preparación cañón de cerdo relleno:
Abrimos el cañón en forma de libro, lo adobamos, le añadimos sal, pimienta al gusto y empezamos a rellenar con el jamón, seguido de una capa de queso, lo enrollamos con papel aluminio y llevamos al horno a una temperatura de 240 grados centígrados aproximadamente por una hora, dejar enfriar para poder porcionar y bañar con la salsa.
Ingredientes:
1 Libra de cañón de cerdo sin abrir
5 Lonchas de jamón
5 Lonchas de queso
Sal
Pimienta
Salsa de ciruela o de piña
Papel aluminio
Para el adobo
1 Cebolla picada en trozos grandes
Ajo
Preparación cañón de cerdo relleno:
Abrimos el cañón en forma de libro, lo adobamos, le añadimos sal, pimienta al gusto y empezamos a rellenar con el jamón, seguido de una capa de queso, lo enrollamos con papel aluminio y llevamos al horno a una temperatura de 240 grados centígrados aproximadamente por una hora, dejar enfriar para poder porcionar y bañar con la salsa.
Natalia, ¿ y como se prepara la salsa de tamarindo?
ResponderEliminarSALSA DE TAMARINDO:
EliminarINGREDIENTES:
2 tazas de pulpa de tamarindo fresca (o 1 taza de concentrado diluido en 1 taza de agua)
1/4 taza de azùcar .
Sal y pimienta al gusto
PREPARACION:
Para preparar la pulpa de tamarindo fresca: pelar los tamarindos y ponerlos a remojar de 1-2 horas. Remover las semillas y las nervaduras. Licuar la pulpa hasta formar una mezcla homogénea y colarla.
Para preparar la salsa: colocar la pulpa de tamarindo o el concentrado diluido en una olla junto con el azúcar y. Cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que la mezcla se reduzca a la mitad. Deje refrescar por 5 minutos y luego colamos la salsa. Sal pimentamos al gusto.
tambien le puedes añadir un poquito de jengibre rallado, espero que te guste, buen provecho!!!